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Recette de:
Tarte aux Cerises Bing Simple comme Bonjour

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Détails de la recette

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Tarte aux Cerises Bing Simple comme Bonjour

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
8 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • croûte du dessous

  • 1 (22,5 cm/9 po) 

    croûte de tarte réfrigérée

  • Garniture

  • 1 1/4 l  (5 tasses) cerises Bing de Californie fraîches, dénoyautées
  • 250 ml (1 tasse) sucre
  • 15 ml (1 c. à thé) farine de tapioca
  • croûte de chapelure

  • 125 ml (1/2 tasse) flocons d’avoine
  • 60 ml  (1/4 tasse) sucre blanc
  • 30 ml (2 c. à soupe) farine tout usage
  • 15 ml (1 c. à soupe) beurre fondu
  • 2 ml  (1/2 c. à thé) cannelle moulue
  • 2 ml (1/2 c. à thé) sel


InstructionsInstructions:

Croûte

  • Un assortiment de croûtes de tarte préparées s’offre à vous dans les réfrigérateurs et congélateurs de votre épicerie. La plupart sont présentées dans des assiettes à tarte en aluminium prêtes à mettre au four.
  • Dénoyauter les cerises. Les cerises Bing fraîches doivent être dénoyautées pour cette recette. Comme il vous en faudra 1,25 l (5 tasses), cette étape sera la plus longue.
  • Toutefois, un simple appareil à dénoyauter les cerises, en vente chez votre épicier, peut vous vous faire gagner de précieuses minutes. Assurez-vous de porter un tablier pour prévenir les éclaboussures.

Garniture

  • Dans un bol, bien mélanger les cerises dénoyautées, le sucre et la farine de tapioca.
  • Verser dans la croûte de tarte préparée.
  • Croûte de chapelure. En principe, une tarte recouverte de chapelure se nomme plutôt une croustade ou un crumble. Mais ce dessert plaira tellement à ses dégustateurs que le nom leur importera peu!
  • Dans un petit bol, mélanger simplement les ingrédients restants – flocons d’avoine, sucre, farine, beurre ramolli, cannelle et sel – et mélanger jusqu’à ce que le tout soit également réparti et de texture grumeleuse. Saupoudrer ce mélange sur la garniture aux cerises.
  • Placer au four et cuire pendant 15 minutes. Réduire la température à 180 °C (325 °F) et continuer de cuire de 30 à 40 minutes jusqu’à ce que le jus bouillonne et que la chapelure brunisse. Laisser tiédir à la température ambiante.
  • Facultatif : surmonter chaque tranche de tarte d’une boule de crème glacée à la vanille.

Notes

BON APPÉTIT !

JOYEUSES FÊTES !

À vous!À vous maintenant!

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