Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
30 g (1 oz) de vermicelles de riz
2 galettes-feuilles de riz de 15 cm (6 po) de diamètre
Quantité suffisante de crevettes nordiques
4 de menthe fraîche
4 fins bâtonnets de carottes
60 ml (1/4 tasse) de laitue, émincée
30 ml (2 c. à soupe) de beurre d’arachide
20 ml (4 c. à thé) de vinaigre de riz
20 ml (4 c. à thé) d’eau
15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya
5 ml (1 c. à thé) d’huile de sésame
5 ml (1 c. à thé) de cassonade
2 ml (1/2 c. à thé) de gousse d’ail, finement hachée
Instructions
Faire tremper les vermicelles 8 min dans de l’eau très chaude. Égoutter et réserver.
Ramollir les galettes de riz, une à la fois, dans de l’eau tiède. Placer au centre de chacune, les crevettes, les feuilles de menthe, les bâtonnets de carotte, les vermicelles et la laitue. Rabattre deux extrémités et rouler. Réserver.
Dans une petite casserole, mélanger tout le reste des ingrédients.
Cuire à feu moyen jusqu’à ce que le beurre d’arachide soit dissout.
Servir les rouleaux avec la sauce à l’arachide.
À vous maintenant!
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