Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Nutella ou pâte à tartiner
1 oeuf
1 cc d’extrait de vanille
1/2 c. à café de bicarbonate
1/2 c. à café de levure
220 g de farine
150 g de sucre roux ou cassonade
120 g de beurre
Instructions
Fouetter dans un grand bol le beurre mou et le sucre avec la vanille
Lorsque le mélange est crémeux, ajouter l’œuf, fouetter encore
Tamiser alors la farine + levure + bicarbonate et mélanger avec une spatule jusqu’à formation d’une pâte homogène
Placez au frigo 20 minutes
Divisez alors votre pâte en boules de tailles égales, étalez la moitié des boules de pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson (il faut qu’elles fassent 5 cm de diamètre et 5 mm d’épaisseur
Disposez au centre une bonne c. à café (ou plus !!) de nutella ou d’autre garniture
Recouvrez avec un second cercle de pâte à cookie, soudez bien les deux en appuyant sur les bords avec vos doigts
Passez à 180°C pendant 12 minutes, les bords doivent être dorés, le centre peut paraître encore pas tout à fait cuit, c’est normal
Laissez refroidir sur une grille et dégustez :)
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.