Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 
La Grande Guignolee des Medias

Recette de:
Tarte au Chocolat à la Zurichoise

Liens sponsorisés

Détails de la recette

Tarte au Chocolat à la ZurichoiseAfficher le site

Tarte au Chocolat à la Zurichoise

Recette par: Métro - Tarte au Chocolat à la Zurichoise
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
6 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Ingrédients

  • Base de pâte brisée au chocolat (pâte sucrée)

  • 135 g (9 c. à soupe) beurre

  • 70 g (2/3 tasse) de sucre en poudre

  • jaune d’œuf

  • 1/4 c. à thé d’extrait de vanille

  • 200 g (1 2/3 tasse ) farine

  • 2 c. à soupe de cacao en poudre

  • 1 à 2 c. à soupe d’eau froide ou de lait


    Garniture:

  • 100 g barres de chocolat noir 70% cacao, hachées
  • œufs, légèrement battus
  • jaunes d’œufs
  • 50 g (1/4 tasse) sucre
  • 200 g (3/4 tasse) de beurre


InstructionsInstructions:

  • Base de la tarte
  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Dans un mélangeur ou un robot culinaire, mélanger le beurre et le sucre jusqu’à consistance crémeuse. Ajouter le jaune d’œuf et l’extrait de vanille. Dans un autre bol, combiner la farine et le cacao en poudre, puis ajouter cette préparation au mélange de beurre. Au besoin, lier la pâte avec une quantité suffisante d’eau froide ou de lait.
  • Laisser reposer la pâte au moins 1 heure au réfrigérateur.
  • Abaisser la pâte à une épaisseur de 1/8 pouce (3 mm) et la déposer dans un moule à charnière (ou une assiette à tarte avec fond amovible) de 8 pouces (20 cm) graissé (la pâte ne doit pas dépasser la mi-hauteur du moule à charnière). Si l’on utilise une assiette à tarte, laisser la pâte dépasser la bordure et utiliser le rouleau à pâte pour la pincer. Piquer le fond de la pâte avec une fourchette et la faire cuire à blanc. Pour cuire la pâte à blanc, étaler du papier parchemin sur la croûte et la remplir de riz ou de haricots non cuits. Des poids en céramique ou en métal sont également offerts dans les magasins d’articles de cuisine. Ainsi, les bords ne s’effondreront pas et la tarte gardera sa forme. Ceci assurera également une cuisson uniforme de la tarte finie.
  • Faire cuire la pâte de 10 à 15 minutes.
  • Enlever le riz ou les haricots. Ceux-ci peuvent être réutilisés pour la cuisson, mais ne peuvent plus être consommés.
  • Poursuivre la cuisson 10 minutes de plus.
  • Retirer la pâte du four, laisser reposer et commencer à préparer la garniture.

Garniture:

  • Faire fondre le chocolat haché le retirer du feu et le laisser reposer.
  • Dans un autre bol, battre les œufs, les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange double de volume.
  • Faire fondre le beurre.
  • Incorporer délicatement le chocolat dans le mélange d’œufs.
  • Ajouter le beurre fondu en le versant graduellement sur le côté du bol.
  • Verser la garniture dans la pâte précuite et la lisser avec une spatule en métal ou le dos d’une cuillère. Faire cuire la tarte de 35 à 40 minutes à 180 °C.
  • Laisser refroidir la tarte dans le moule. Servir à température ambiante.

Notes

Bon Appétit !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Desserts (2190)

ou par ingrédient:

Chocolat Croûte - Pâte Huile Oeuf Produits Laitiers Sucre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Recette proposée par: Métro
Métro - Tarte au Chocolat à la Zurichoise ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Métro »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer
-->