Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
DÉCORATION
Fraises
Copeaux de chocolat noir
TARTE
60 ml (1/4 tasse) d’eau
1 (7 g) sachet de gélatine neutre
115 g (4 oz) de chocolat mi-sucré grossièrement haché
5 ml (1 c. à thé) de sucre
2 ml (1/2 c. à thé) d’essence de vanille
400 g de tofu ferme, égoutté
175 ml (3/4 tasse) de crème à fouetter 35 %
500 ml (2 tasses) de fraises fraîches tranchées
1 croûte à tarte de 23 cm (9 po) de diamètre, cuite
Instructions
Verser l’eau dans une petite casserole. Saupoudrer la gélatine et laisser reposer 1 minute.
À feu doux, faire dissoudre la gélatine. Ajouter le chocolat, le sucre et la vanille, puis chauffer en remuant constamment jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.
Retirer du feu et laisser reposer.
Dans un robot culinaire, réduire le tofu en purée. Verser doucement le mélange de chocolat et mélanger pour obtenir une consistance onctueuse et homogène.
Transférer dans un grand bol à mélanger.
Dans un grand bol, fouetter la crème jusqu’à la formation de pics fermes. Incorporer délicatement la crème au mélange de tofu et chocolat.
Tapisser le fond de la croûte à tarte de tranches de fraises puis garnir du mélange au tofu.
Réfrigérer environ 2 heures.
Avant de servir, décorer avec des morceaux de fraises et des copeaux de chocolat noir.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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