Pouding au Pain Jambon-Fromage

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 Portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 c. à soupe d’huile d’olive 15 mL
  • 1 oignon, en petits dés
  • 2 gousses d’ail, hachées finement
  • 6 œufs
  • 2 tasses de lait 500 ml
  • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon 15 mL
  • ¼ c. à thé chacun de sel et de poivre 1 mL
  • ½ miche au levain (1/2 miche de 225 g), coupée en cubes de 2,5 cm (1 po)
  • ½ tasse de cheddar râpé, en tout 125 mL
  • ¾ tasse de jambon haché grossièrement (environ 90 g/3 oz) 175 mL
  • ¼ tasse de ciboulette hachée 60 mL

Instructions

  • Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Chauffer l’huile dans une grande poêle sur feu moyen et y cuire l’oignon de 5 à 7 minutes, jusqu’à ce qu’il commence à dorer.
  • Ajouter l’ail et cuire 1 minute ou jusqu’à ce qu’il soit doré. Les transférer dans une assiette et laisser refroidir.
  • Pendant ce temps, dans un grand bol, mélanger au fouet les œufs, le lait, la moutarde, le sel et le poivre.
  • Ajouter les cubes de pain et remuer pendant environ 2 minutes afin qu’ils absorbent le mélange d’œufs.
  • Ajouter 60 ml (¼ tasse) de fromage, le jambon, la ciboulette et le mélange d’oignon et d’ail refroidi.
    Verser la préparation dans un moule carré de 23 cm (9 po) graissé. Garnir du reste du fromage (60 ml/¼ tasse), puis couvrir de papier aluminium.
  • Cuire au four 20 minutes. Retirer le papier et poursuivre la cuisson environ 20 minutes, jusqu’à ce que le pouding au pain ait pris et que le fromage sur le dessus soit doré.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?