Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 
La Grande Guignolee des Medias

Recette de:
Pouding au Pain et à la Citrouille

Liens sponsorisés

Détails de la recette

Pouding au Pain et à la CitrouilleAfficher le site

Pouding au Pain et à la Citrouille

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
10 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 10 tranches de pain blanc tranché épais style italien original Villaggio®, coupées en cubes de 1 po
  • (2, 1/4 tasse (60 mL) de beurre fondu
  • 1 gousse de vanille, fendue en deux sur la longueur
  • 2 tasses (500 mL) de crème à fouetter (35 %)
  • 1 tasse (250 mL) de lait
  • 5 jaunes d’œuf
  • 1 œuf
  • 1/2 tasse (125 mL) de sucre
  • 3 c. à soupe (45 mL) de sirop d’érable
  • 1 tasse (250 mL) de purée de citrouille
  • 2 c. à soupe (30 mL) de whisky (bourbon ou rye)
  • 1 1/2 c. à thé (7 mL) de cannelle
  • 1/8 c. à thé (0,5 mL) de piment de la Jamaïque
  • 1/2 à thé (2 mL) de sel


InstructionsInstructions:

PRÉCHAUFFER le four à 325 °F (160 °C).

DISPOSER les cubes de pain sur une plaque à pâtisserie et faire griller au four préchauffé pendant 10 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement grillés. Mettre dans un grand bol et mélanger avec le beurre fondu.

GRATTER l’intérieur des demi-gousses de vanille pour en récupérer les graines. Mettre la crème, le lait et les graines de vanille dans une petite casserole à feu moyen-vif jusqu’à ce que le mélange soit fumant. À l’aide d’un fouet, mélanger la crème les jaunes d’œufe, l’œuf, le sirop d’érable, la purée de citrouille, le whisky et les épices. Verser ce mélange sur les cubes de pain et laisser reposer pendant 15 minutes afin que ceux-ci absorbent le liquide, en remuant à l’occasion. À l’aide d’une cuillère, verser ce mélange dans des ramequins de 3 ½ po (9 cm). Déposer dans un bain d’eau et faire cuire pendant 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que les poudings soient pris et commencent à dorer.

Notes

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Desserts (2211)

ou par ingrédient:

Épices Fruits Oeuf Pain Produits Laitiers Sirop Sucre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Recette proposée par: Tenderflake
Tenderflake - Pouding au Pain et à la Citrouille ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Tenderflake »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer
-->