Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
3 œufs, battus
1 ½ tasse de sucre
2 c. à soupe de cassonade
1/2 c. à thé de cannelle
1/4 tasse de beurre, fondu
3 tasses de lait 3.25%
10 tranches de pain croûté, grillé et coupé en cubes
1 tasse de raisins secs
1/2 tasse de cassonade
1 c. à soupe de farine tout usage
une pincée de cannelle
1 œuf
2 c. à soupe de beurre, fondu
1 ¼ tasse de lait 3.25%
une pincée de sel
1 c. à soupe d’extrait de vanille
Instructions
Préchauffer le four à 375°F (190°C). Graisser un plat de cuisson de 2 litres de contenance.
Dans un bol, mélanger 3 œufs avec le sucre, 2 c. à soupe de cassonade, 1/2 c. à thé de cannelle, 1/4 tasse de beurre et 3 tasses de lait; ajouter les cubes de pain et les raisins. Transférer ce mélange dans le plat de cuisson.
Cuire au four jusqu’à ce que le pouding soit doré et pris en son centre, environ 50-55 minutes. Au besoin, couvrir le plat après 30 minutes de cuisson, pour ne pas qu’il dore trop. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.
Préparer la sauce à la vanille : dans une casserole, fouetter ensemble 1/2 tasse de cassonade, la farine, une pincée de cannelle, 1 œuf, 2 c. à soupe de beurre fondu, 1 ¼ tasse de lait et une pincée de sel. Chauffer à feu moyen en brassant constamment, jusqu’à épaississement, environ 10-12 minutes. Ajouter l’extrait de vanille et verser la sauce sur le pouding au pain chaud.
À vous maintenant!
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