Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 kg de pommes de terre
120g de beurre ramolli coupé en morceaux
2 oeufs entiers
2 jaunes d’oeufs
Sel
Noix de muscade
Instructions
Epluchez, lavez et coupez en cubes les pommes de terre et faites-les cuire 35 à 40 minutes au cuit-vapeur.
Passez-les au presse-purée dans un saladier.
Incorporez le beurre, le sel et un peu de noix muscade.
Mélangez le tout jusqu’à ce que tout le beurre soit parfaitement fondu.
Ajoutez d’abord un œuf entier, mélangez. Incorporez le deuxième œuf entier, puis les deux jaunes.
Verser cette purée dans une poche à douille (équipée d’une douille cannelée).
Déposer des petits roses sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez à 200 °C pendant 25 à 30 minutes.
Notes
Astuces et conseils pour Pommes duchesse maison
Avant d’enfourner, vous pouvez saupoudrez de parmesan, de curry ou de piment d’espelette vos pommes duchesse.
BON APPÉTIT !
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.