Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
40 cl de lait entier
30 g de beurre
2 jaunes d’œufs
2 cuil. à soupe de crème fraîche
100 g de semoule
50 g de sucre
1 pincée de sel
1/2 cuil. à café de vanille liquide
2 cuil. à soupe de noix de coco râpée.
Caramel et décoration:
100 g de sucre
1 cuil. à soupe d’eau
1 cuil. à café de jus de citron
2 cuil. à soupe de pistaches concassées
1 cuil. à soupe d’amandes hachées.
Instructions
Mettez dans une casserole le lait, le sucre, le sel, la vanille et le beurre. Portez à ébullition et versez-y la semoule en pluie.
Mélangez avec une cuiller et laissez cuire 15 min à feu doux en remuant souvent. Retirez du feu.
Préparez le caramel: mettez dans une casserole le sucre, l’eau et le jus de citron, faites cuire à feu moyen. Dès qu’il commence à colorer ajoutez-lui les pistaches et les amandes.
Laissez cuire jusqu’à ce que le caramel soit blond foncé. Retirez-le du feu et versez-le de suite au fond de 6 ramequins moules.
Préchauffez le four thermostat 7 (210 °C). Mélangez la semoule les jaunes d’œufs, la crème et la noix de coco.
Remplissez les moules de cette préparation.
Mettez les dans un bain-marie, glissez au four et laissez cuire 20 min.
Placez au frais. Démoulez sur assiettes au moment de servir.
À vous maintenant!
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