Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
800g de potiron(ou butternut)
100 ml de crème liquide
2 oeufs
100 ml de lait
40 g d’emmental
1 pincée de noix de muscade
1 branche de thym
1 noix de beurre
Sel
Poivre
Instructions
Pelez le morceau de potiron, rincez-le, coupez-le en tranches et faites-les cuire 10 min à la vapeur.
Préchauffez le four à 200°C (th.6/7). Dans un petit saladier, fouettez les œufs avec le lait et la crème. Salez, poivrez et ajoutez la muscade et le thym effeuillé.
Beurrez un plat à four puis déposez les tranches de potiron. Recouvrez avec le contenu du saladier.
Parsemez de fromage râpé puis enfournez et laissez cuire 15 à 20 min, jusqu’à ce que le gratin soit doré.
Notes
Astuces et conseils pour Gratin de citrouille 5 min avant la fin de la cuisson, parsemez le gratin d’1 cuil. à soupe de pignons de pin.
BON APPÉTIT !
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.