Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
3 tranches de pain complet
1 c. à soupe de beurre fondu
6 g (1/4 tasse) de ciboulette hachée (facultatif)
300 g (10 oz ‘ 3 tasses) de cheddar vieilli râpé
1 petite citrouille d’environ 1 kg (2 lb)
1 boîte (284 ml) de bouillon de poulet non dilué
1/2 c. à thé de muscade en poudre
1 paquet (500 g) de macaroni en coudes de blé entier ou de fusilli
1 bloc de 250 g (8 oz) de fromage à la crème coupé en cubes
250 ml (1 tasse) de crème 35 % à fouetter
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
1/4 c. à thé de sel
Instructions
Écroûter le pain et faire griller légèrement la mie. Déchirer en gros morceaux et déposer dans le bol du robot culinaire.
Actionner pour réduire en miettes. Ajouter le beurre et actionner jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.
Ajouter la ciboulette et 60 g (1/2 tasse) de cheddar râpé. Actionner une fois pour bien mélanger. Réserver.
Couper la citrouille en quartiers. Retirer les filaments et les graines. Peler la citrouille, puis couper la chair en petits morceaux ‘ ce qui devrait donner environ 800 g (4 tasses).
Déposer la chair de citrouille dans une grande casserole. Ajouter le bouillon, 1 boîte d’eau et la muscade.
Couvrir et porter à ébullition, sur feu vif. Réduire à feu moyen. Couvrir et laisser mijoter, en remuant à quelques reprises, jusqu’à ce que la citrouille soit très tendre, de 10 à 15 minutes.
Entre-temps, cuire les pâtes. Réserver au chaud.
Placer une grille dans la partie supérieure du four. Allumer le gril (broil).
Retirer de la casserole la moitié des morceaux de citrouille et les déposer dans un bol. À l’aide d’un pilon, réduire en purée la citrouille et le bouillon de la casserole.
Ajouter le fromage à la crème et piler jusqu’à ce qu’il soit presque totalement fondu. Ajouter la crème, la moutarde et le sel et fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Retirer du feu. Ajouter le reste du cheddar et remuer jusqu’à ce qu’il soit fondu. Incorporer le reste de la citrouille.
Incorporer aux pâtes la préparation à la citrouille. Étendre dans un plat à four de 3 litres (9 po x 13 po).
Parsemer de la garniture de pain. Faire griller au four jusqu’à ce que la croûte soit dorée, de 4 à 5 minutes.
Laisser reposer 5 minutes et servir.
À vous maintenant!
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