Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
16 cannellonis sans précuisson (Barilla)
250 g de saucisse de Toulouse
½ chou vert frisé
1 oignon
10 cl de vin blanc
25 cl de bouillon de volaille préparé avec ½ tablette
1 cuil. à soupe d’huile d’olive
75 g de beurre
60 g de farine
75 cl de lait
80 g de parmesan râpé
80 g d’emmental râpé
Noix de muscade, sel, poivre
Instructions
Coupez le chou en deux. Otez le trognon. Rincez, égouttez et émincez-le finement.
Faites-le cuire dans une casserole d’eau bouillante salée, 5 min puis égouttez.
Fendez la saucisse. Otez la peau et écrasez la chair à la fourchette.
Chauffez l’huile dans une poêle. Faites-y fondre l’oignon ciselé, 2 à 3 min. Ajoutez la saucisse. Laissez revenir 5 min. Arrosez de vin blanc.
Laissez-le s’évaporer puis versez le bouillon. Ajoutez le chou. Poursuivez la cuisson en mélangeant souvent, 10 min. Salez, poivrez.
Laissez tiédir avant de remplir les cannellonis de cette farce.
Faites fondre 60 g de beurre dans une casserole. Mélangez-y la farine. Délayez avec le lait. Portez à ébullition en tournant.
Assaisonnez cette béchamel de sel, poivre et muscade. Hors du feu, incorporez 40 g de parmesan.
Préchauffez le four à 190 °C (th. 6/7). Versez un peu de béchamel dans 4 plats à gratins beurrés. Rangez-y les cannellonis.
Nappez de béchamel. Parsemez d’emmental et du parmesan restant. Enfournez pour 30 min.
Laissez reposer 10 min avant de servir.
À vous maintenant!
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