Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1,5kg boeuf (macreuse)
1l vin de bourgogne rouge
100g lardons
2 oignons
2 carottes
1 c à soupe de farine
1 bouquet garni
1 gousse ail
10o ml huile
10 g beurre
25 petits oignons blancs
Sel
Poivre
Instructions
Coupez la viande en cubes de 100 g environ.
Déposez-les dans une jatte et couvrez-les de vin rouge.
Faites mariner 2 heures.
Pendant ce temps, faites rissoler les lardons dans une poêle.
Retirez-les et égouttez-les sur du papier absorbant.
Emincez les gros oignons et coupez les carottes en rondelles.
Faites-les revenir dans la graisse des lardons et réservez-les.
Égouttez les morceaux de viande. Salez et poivrez-les.
Faites-les revenir à feu vif dans une cocotte huilée.
Lorsqu’ils sont dorés de tous les côtés, baissez le feu.
Farinez légèrement, remuez doucement, puis mouillez avec la marinade.
Ajoutez encore un peu de vin, puis portez à ébullition.
Ajoutez les oignons émincés, les carottes, le bouquet garni et l’ail pressé.
Couvrez et faites cuire 3h environ à feu doux.
Pendant ce temps, faites revenir les petits oignons au beurre dans une poêle.
Retirez-les avant coloration pour les ajouter dans la cocotte.
Prolongez la cuisson 30 mn. Servez chaud.
À vous maintenant!
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