Bœuf Bourguignon (mijoteuse)

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Photo de la Recette: Bœuf Bourguignon (mijoteuse)
Recette par: Dans la cuisine de Blanc-manger
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
n/d

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

1 à 3 cuil. à table (15 à 45 g ) d’huile végétale
5 lbs de cubes d’orignal
2 oignons rouges, hachés
4 carottes, en tranches
4 gousses d’ail hachées
2 tasses (500 g) de vin rouge
1 boîte de 284 ml de consommé de boeuf
1 cuil. à table de concentré de boeuf liquide (Bovril)
5-6 cuil. à table de persil frais, haché
Quelques brins de thym frais, haché
4 feuilles de laurier
1/2 cuil.à thé de sel
1 cuil.à thé de poivre noir du moulin
2 X 8 oz de champignons frais, tranchés
2 cuil.à table de cognac
2/3 tasse (90 g) de farine
1 tasse (250 g) d’eau froide

Persil frais pour la déco.

Instructions

Dans une poêle, faire chauffer 1 cuil. à table (15 g) d’ l’huile. Faire saisir les cubes de bœuf, en plusieurs fois, jusqu’à ce qu’ils soient dorés (ajouter  de l’huile, au besoin).
Mettre les cubes de bœuf dans la mijoteuse.
Dans la poêle, faire revenir l’oignon haché, la carotte et l’ail, à feu moyen, durant 2 à 3 minutes.
Ajouter le vin, le consommé et le bouillon de bœuf. Porter à ébullition en raclant le fond du poêlon.
Verser le tout dans la mijoteuse.
Dans la poêle, faire sauter les champignons blancs à feu moyen-vif, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Les ajouter dans la mijoteuse.
Ajouter le cognac, les fines herbes, sel et poivre, dans la mijoteuse.
Dans un bol, mélanger la farine avec l’eau froide. Verser cette préparation dans la mijoteuse et mélanger le tout.
Couvrir et cuire dans la mijoteuse à faible intensité de 8 à 10 heures.
Au moment de servir, garnir de persil frais, haché.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Recette proposée par: Dans la cuisine de Blanc-manger
Dans la cuisine de Blanc-manger - Bœuf Bourguignon (mijoteuse) ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par Dans la cuisine de Blanc-manger »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?