Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 kg de viande de bœuf à braiser
100 g de lardons
2 oignons
1 gousse d’ail
500 g de champignons
3 carottes
2 cuillères à soupe de farine
½ bouteille de vin rouge de Bourgogne
3 cuillères à soupe d’huile
1 bouquet garni – Sel et poivre
Instructions
Je coupe ma viande en gros cubes.
Dans un faitout ou une cocotte, je fais chauffer mon huile.
Puis, je fais dorer mes morceaux de viande de chaque côté.
J’ajoute mes lardons, mon oignon émincé, mon ail et mes carottes coupées en rondelles.
Je saupoudre ensuite ma viande de farine et je mélange bien.
Je mouille avec mon vin progressivement, son niveau ne doit pas dépasser mes morceaux de viande.
J’ajoute mon bouquet garni, je sale et poivre. Je couvre et laisse mijoter à feux doux pendant 1h45 en tournant de temps en temps.
J’ajoute mes champignons et laisse cuire encore 15 minutes, toujours à feu doux.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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