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Trucs de Conservation pour la Boîte à Lunch

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Trucs de Conservation pour la Boîte à Lunch

Voici quelques trucs pour bien conserver vos aliments dans votre boîte à lunch et prévenir ainsi l’apparition d’une toxi-infection alimentaire.

Les températures de conservation
Les aliments périssables sont des milieux propices à la croissance des bactéries. Ils doivent être maintenus :

  • froid : à 4 ºC ou moins
  • chaud : à 60 ºC ou plus

Mais comment garder les aliments froids?

L’idéal est de placer votre repas dans le réfrigérateur jusqu’à l’heure du midi.

S’il n’y a pas de réfrigérateurs disponibles à l’école ou à votre travail, voici deux solutions de rechange :

Placez un bloc réfrigérant de type « ice-pack » dans votre boîte à lunch. Il gardera les aliments froids pendant une période d’environ 4 à 6 heures.
Vous pouvez également ajouter à votre repas une boîte de jus ou une bouteille d’eau congelée.

Et pour garder les aliments chauds?

Le contenant isolant à grande ouverture ou la bouteille isolante sont conçus pour les aliments chauds.

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