Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 

Sceller Sous Vide: Temps de Conservation et Conseils D’utilisation

Liens sponsorisés
Circulaire-en-ligne.ca n'est pas propriétaire de cet article et le partage de façon indépendante dans le but de promouvoir l'information.
Lire l'article complet sur le http://www.pratico-pratiques.com/cuisine-et-nutrition/trucs-et-conseils/sceller-sous-vide-temps-de-conservation-et-conseils-d-utilisation/
Sceller Sous Vide: Temps de Conservation et Conseils D’utilisationAfficher le site

Sceller Sous Vide: Temps de Conservation et Conseils D’utilisation

Saviez-vous que le tiers de la nourriture produite dans le monde est jetée chaque année? Les conséquences de cet enjeu planétaire peuvent toutefois être limitées par de simples gestes. L’une des solutions? L’emballage sous vide, qui permet notamment de prolonger la durée de vie des aliments. Découvrez-en plus sur cette technique de conservation efficace!

Le principal atout de l’emballage sous vide? Il permet de conserver les aliments de trois à cinq fois plus longtemps! En effet, grâce à un système d’évacuation d’air, la scelleuse permet d’emballer hermétiquement les aliments, donc de bloquer le contact avec l’oxygène ainsi qu’avec les micro-organismes responsables de la détérioration et de la contamination des aliments.

Longévité des aliments
Les aliments congelés ne sont pas à l’abri des «brûlures» et du dessèchement causés par le froid, mais la mise sous vide permet de les protéger plus longtemps. Voici un aperçu de la durée de conservation de quelques aliments de base scellés sous vide, puis congelés ou réfrigérés, en comparaison avec une conservation traditionnelle.

Quelques conseils d’utilisation

  • Pour que la machine sous vide soit rentable, il faut la manipuler adéquatement. Voici nos conseils pour maximiser la durée de vie de vos aliments scellés sous vide.Assurez-vous que les sacs et leurs ouvertures soient propres et sans plis.
  • Emballez les préparations et les aliments chauds seulement lorsqu’ils sont complètement refroidis ; autrement, il risque d’y avoir de la vapeur d’eau dans le sac.
  • Emballez les liquides à froid dans des sacs suffisamment longs et larges afin d’éviter les débordements (le liquide tend à gonfler lors du processus de mise sous vide) et d’assurer une meilleure tolérance aux variations de pression.
  • Identifiez les sacs afin de repérer aisément leur contenu et la date de mise sous vide.
  • Certaines machines permettent d’opter pour la fonction «dry» ou «moist» (aliments secs ou liquides) afin de maximiser le résultat en fonction des aliments emballés.
Lire la suite:
http://www.pratico-pratiques.com/cuisine-et-nutrition/trucs-et-conseils/sceller-sous-vide-temps-de-conservation-et-conseils-d-utilisation/

Vous êtes l'auteur de cet article? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres articles, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Inscription
Fermer Afficher