En tout temps lorsque vous cuisinez, assurez-vous d’appliquer ces règles de base en matière d’hygiène et de sécurité alimentaire.

  • Réfrigérer rapidement à des températures adéquates (entre 1 °C et 4 °C).
  • Séparer les viandes et les volailles des autres aliments.
  • Se laver fréquemment les mains et nettoyer souvent les surfaces de travail.
  • Bien cuire en respectant les temps et les températures de cuisson.

CONSEILS POUR COMBATTRE LES BACTÉRIES

  • Enlever l’emballage de plastique qui contient le dindon ou le poulet dégelé.
  • Retirer les abats qui se trouvent à l’intérieur de la volaille.
  • Il n’est pas nécessaire de laver ou de rincer la viande crue. Cela peut même provoquer la contamination d’autres aliments. Si vous rincez tout de même la volaille crue, lavez ensuite soigneusement l’évier et le robinet avec de l’eau savonneuse, puis désinfectez-les avec de l’eau javellisée.
  • Éviter tout contact entre la viande crue ou le liquide qu’elle rend et les aliments prêts pour la consommation, tant dans le réfrigérateur que pendant la préparation.
  • Ne pas mettre des aliments cuits dans un plat ayant contenu le produit cru.
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