Place aux Enfants dans la Cuisine!

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Il y a de nombreux avantages à initier les petits à la popote. Découvrez-les, avec en prime des recettes faciles à réaliser. Sortez les tabliers et amusez-vous!

Le plaisir de cuisiner en famille

Fini les grimaces! En participant à la préparation des plats, les enfants seront plus portés à les goûter. C’est une bonne façon de les inciter à essayer de nouveaux aliments (un nouveau légume par exemple).

Les notions culinaires sont des connaissances indispensables qu’on utilise tout au long de notre vie. Bientôt, peut-être, vos mousses pourront se débrouiller seul… et vous mettront à la porte de la cuisine!

En cuisinant, les jeunes développent aussi leurs habiletés en français (en lisant les recettes) et en mathématiques (en mesurant les ingrédients), tout en exprimant leur créativité et en renforçant leur confiance en eux.

Cuisiner avec les enfants vous permettra de passer un bon moment avec eux.

Ils ont tous du plaisir à brasser, à mélanger les ingrédients des plats et les à décorer… sans oublier la fierté qu’ils éprouvent à les servir!
Prêts à popoter en famille?

À vos tabliers pour réaliser la Mission La brigade des apprentis cuistots!

Des desserts full faciles

Pour susciter l’intérêt des enfants, commencez par leurs plats de prédilection: les desserts! En voici quelques-uns sans cuisson qu’ils pourront facilement réaliser.

  • Brochettes de fruits. Sur des brochettes de bois, enfilez des morceaux de fruits qui ne noircissent pas ou qui ne sèchent pas trop (raisins, fraises, melon, kiwi, etc.). Servez le tout avec une délicieuse trempette pour fruits.
  • Bananes glacées. Insérez des bâtons de Popsicle dans des demi-bananes, puis roulez-les dans un peu de miel et de la noix de coco ou encore dans un sirop de chocolat et des amandes effilées. Placez-les ensuite au congélateur. Les jeunes en raffolent, surtout s’ils peuvent créer leur propre enrobage!
  • Gélée fruitée. Combinez 1 sachet de gélatine nature en poudre avec 500 ml (2 tasses) de jus à 100 % et clair (raisin, pomme, etc.). Ajoutez des petits fruits ou des fruits en morceaux. Versez la préparation dans des coupes individuelles et faites prendre le tout au frigo. Ça bouge autant que les gélatines commerciales, qui, elles, ne contiennent que de l’eau, du sucre et du colorant.

Apprentis cuistots, à vos fourneaux!
Vos petits chefs sont prêts pour un défi supplémentaire? Voici des recettes simples et santé qu’ils voudront absolument expérimenter!

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