Pâte à Sel

  • Un verre de sel fin.
  • Un verre d’eau tiède.
  • Deux verres de farine.
  • Des colorants alimentaires ou des craies…

Recette de la pâte à sel :

  • Mélanger 2 verres de farine et un verre de sel fin dans un saladier
  • Verser un verre d’eau tiède
  • Malaxer jusqu’à obtenir une belle boule de pâte souple.
  • Si la pâte à sel est est trop friable : rajouter de l’eau, si elle est trop molle ou collante : ajouter de la farine et suivez tous nos autres conseils pâte à sel pour bien la cuire, la conserver, la peindre ou encore la décorer.
  • La recette est aussi disponible en vidéo !

Les grandes étapes de la recette pâte à sel :

1. Dans un saladier, verser 1 verre de sel et 2 verres de farine.
2. Mélanger avec les mains le sel et la farine.
3. Ajouter 1 verre d’eau tiède.
4. Malaxer avec les doigts jusqu’à obtenir votre pâte à sel.

Procédez ensuite au modelage de vos objets et à la cuisson de la pâte à sel.

Circulaire-en-ligne.ca n'est pas propriétaire de cet article et le partage de façon indépendante dans le but de promouvoir l'information.
Retour aux Articles
Vous êtes l'auteur de cet article? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres articles, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?