LES TRADITIONNELLES PORTIONS

LES TRADITIONNELLES PORTIONS
LES TRADITIONNELLES PORTIONS
Vous recevez quelques amis, beaucoup de membres de la famille ou la parenté au complet ? Lafleur vous offre différents trucs et conseils de base pour votre réception.

En ai-je assez ? Auront-ils encore faim ? Et les enfants ? Recevoir peut ressembler à un casse-tête.
Cessez de retourner ces questions dans tous les sens, nous avons réponse à vos interrogations ! Les experts de Lafleur vous suggèrent le nombre et la variété de bouchées que vous devriez servir, en plus de vous donner quelques trucs et conseils pour que votre réception soit authentique.

Combien de bouchées par personne ?

3 bouchées par personnes, si les bouchées sont servies en amuse-bouche au centre de la table avant de commencer le premier service ;
5 à 7 bouchées par personne, si vous servez les bouchées en cocktail ;
9 bouchées par personne, si votre cocktail dure plus de 45 minutes ;
12 à 15 bouchées par personne, si vous tenez un cocktail dînatoire.

Combien de variétés de bouchées ?

Cocktail avant repas :

pour 10 personnes : 3 variétés
pour 35 personnes : 4 variétés
pour 50 personnes : 5 variétés
Cocktail dînatoire :

pour 10 personnes : 5 variétés
pour 35 personnes : 6 variétés
pour 50 personnes : 7 variétés

Prenez note que certaines bouchées, comme les petites saucisses enrobées de bacon, sont plus populaires que d’autres !


Que pouvez-vous préparer à l’avance, pour profiter de la présence de vos invités sans passer tout votre temps en cuisine ?

Préparez toutes vos garnitures et croûtons la veille et réservez quelques minutes avant l’arrivée de vos invités pour faire le montage.
Donnez une pré-cuisson à vos bouchées chaudes afin de limiter le temps au four.
Prévoyez une ou deux bouchées que vous pouvez réchauffer sur le feu et conserver en sauce si possible.
Préparez à l’avance un plateau de crudités et de trempette pour faire patienter les invités, et surtout les enfants !

Comment pouvez-vous innover dans les présentations ?

Utilisez des assiettes et des bols de formes différentes.
Utilisez des verrines ou des verres à shooter.
Utilisez des mini brochettes de bambou.
Utilisez des cuillères chinoises.

 

Pour en savoir plus…Visitez:  Les Traditionnelles Portions

Source: www.lafleur.com
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