Faire des Soupes Instantanées Maison

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Des soupes instantanées maison dans lesquelles on n’a qu’à ajouter de l’eau avant de les réchauffer, quelle belle idée! Voici la méthode de base pour préparer ces pots pratiques à emporter au bureau.

 

1. Dans le fond d’un pot d’une capacité de 2 t (500 ml), mettre 1 à 2 c. à thé (5 à 10 ml) de concentré de bouillon (en cube, en poudre ou liquide), de miso ou de pâte de cari.

2. Ajouter 2 à 3 c. à thé (10 à 15 ml) d’autres saveurs: jus et zeste d’agrumes, sauce soya, sauce de poisson, sauce chili asiatique, sauce teriyaki, sauce piquante, vinaigre de riz, vinaigre balsamique, ail, tomates séchées, pesto, etc.

3. Ajouter 1/3 t (80 ml) d’une protéine cuite (poulet, bœuf ou porc effiloché, crevettes, saumon défait en bouchées, saucisses coupées en rondelles, légumineuses) ou crue (tofu ou edamames).

4. Ajouter 1 t (250 ml) de pâtes ou de nouilles cuites. Pas besoin de cuire les nouilles de riz très fines, les ajouter sèches en ajustant la quantité à environ 1/2 t (125 ml).

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