Le printemps arrive bientôt, et les nouvelles sorties de livres le prouvent ! Découvrez ce top de 5 livres qui proposent une alimentation plus saine à l’approche de la saison chaude.
Envie de vous mettre dans l’esprit printanier, ou simplement de découvrir de nouvelles recettes végétariennes, de nouvelles façons de faire pousser vos légumes, des infusions, ou de nouvelles boissons, continuez la lecture !
1.Presque végé
Dans ce livre, la nutritionniste Geneviève O’Gleman présente un guide pour faciliter l’assimilation des légumes de façon plus quotidienne dans notre routine alimentaire. Presque végé, c’est une grande célébration de la nourriture saine et des légumes, qu’on apprend à apprêter de toutes les façons.
Plats inspirés de la cuisine végétarienne un peu partout dans le monde, repas mettant les protéines végétales à l’honneur, classiques végés et bien plus, ce livre est plein à craquer de recettes qui metteront du soleil dans notre assiette !
Sortie en librairie : 22 janvier 2020.
2.Un potager dans ma cuisine
Katie Elzer-Peters, diplômée en horticulture et en gestion de jardins, explique dans ce livre ses meilleures techniques pour cultiver ses propres fruits, légumes et herbes aromatiques à partir de déchets alimentaires.
Vous y trouverez également des informations utiles pour cultiver son potager et prendre soin de vos plantes. Une belle façon d’économiser temps et argent tout en apprenant les bases du jardinage
Sortie en librairie : 18 mars 2020.
3.Eaux et infusions bienfaisantes
C’est un fait universel : tout le monde à besoin d’eau ! Mais l’eau seule, ça ne goûte pas grand-chose…
Pour donner du «oumph» à l’eau plate, ce livre vous présente 50 recettes bienfaisantes qui vous donneront certainement envie de boire plus d’eau et vous désaltérer davantage. Infusions de fruits, plantes et mélanges d’épices, ce recueil de Georgina Davies changera votre façon de boire de l’eau pour le positif !
Sortie en librairie : 1er avril 2020
4.Mangez local!
Julie Aubé, nutritionniste gourmande, présente son second livre ! Axé sur la locavorisation de l’alimentation, elle propose une multitude d’astuces, de recettes, de techniques et partage ses propres conseils pour prouver que locavoriser son alimentation est tout à fait possible, et ce, à chaque mois de l’année.
Alors, fini les excuses comme « je n’ai pas le temps», «c’est trop compliqué», «ça coûte trop cher». Sautez le pas et lancez-vous dans l’aventure locale à l’aide de ce nouveau livre !
Sortie en librairie : 1er avril 2020.
5.Lait de lune
Problèmes de sommeil ? Ce livre devrait vous aider. Le lait de lune est le fruit d’une ancienne tradition ayurvédique qui consiste à boire du lait chaud rempli d’herbes bienfaisantes et médicinales avant d’aller se coucher.
Dans ce livre, l‘auteure Gina Fontana propose 50 recettes à base de cette chaleureuse boisson, accompagnées d’explications sur leurs bienfaits. Bonne nuit !