Vous préparez une épluchette de blé d’Inde ou vous mangez du maïs pour souper? Voici des méthodes de cuisson simples qui vous permettront de redécouvrir cet aliment chouchou de l’été!

Au micro-ondes: pour les soirées pressées

La cuisson au micro-ondes est la plus simple et la plus rapide! Commencez par enlever les feuilles du maïs en laissant seulement quelques feuilles pour qu’il ne sèche pas.

Mettez l’épi au micro-onde et cuire à puissance maximale, environ 4 minutes. Le maïs sera très chaud, faites attention aux brûlures. Laissez reposer l’épi quelques minutes puis couvrir de beurre avant déguster. Une technique de cuisson rapide idéale pour les soirs de semaine ou les repas en solo.

Dans l’eau bouillante: pour les plus traditionnels

Faites bouillir un grand chaudron d’eau. Enlevez les feuilles des maïs et plongez les épis dans l’eau bouillante. Attendez 8 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient prêts. Retirez-les du chaudron avec une pince et faites-les égoutter.

À la vapeur: pour faire différent

Faites bouillir un chaudron d’eau. Placez un panier vapeur sur le dessus du chaudron sans que celui-ci touche à l’eau. Placez les épis sans feuilles dans le panier et fermez le couvercle. Les maïs devraient être prêts en 10 minutes.

Petit truc: assurez-vous de toujours avoir de l’eau dans votre chaudron pour ne pas brûler le fond!

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https://www.superc.ca/trucs-et-idees-repas/trucs-conseils/conseils-pour-la-cuisson-du-mais-du-quebec.fr.html
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