- Préchauffez le four.
- Placez la grille du four au centre.
- Utilisez du beurre ou de la margarine (pas une tartinade à teneur réduite en matières grasses).
- Si la recette indique des oeufs, prenez des oeufs de gros calibre.
- Tapissez des plaques à biscuits de papier sulfurisé pour ne pas avoir à les graisser et aussi vous épargner du temps de vaisselle.
- Particulièrement indiqué pour les biscuits « collants » comme les macarons et les meringues.
- Vérifiez toujours la cuisson des biscuits au plus court temps de cuisson.
- Pour former des boules de pâte, utilisez une petite cuillère à crème glacée pour que les biscuits soient de même grosseur et cuisent uniformément.
- Pour faire dorer uniformément les biscuits, utilisez des plaques à pâtisserie en aluminium ou en acier inoxydable brillant.
- Si vous utilisez une plaque à pâtisserie dotée d’un revêtement antiadhésif ou foncé, réduisez la température de cuisson de 25 degrés.
- Si les biscuits sont restés trop longtemps sur la plaque à pâtisserie et qu’ils sont difficiles à enlever, réchauffez la plaque au four pendant une minute.
- Si les biscuits commencent à durcir, mettez un morceau de pomme dans le pot.
- Les pots de café vides (1 lb/500 g) font d’excellents pots à biscuits et contenants à congélation.
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