Comment Cuire le Homard

Comment Cuire le Homard

Munissez-vous d’une casserole suffisamment grande pour que le liquide recouvre complètement le homard.

Si vous cuisez deux homards dans la même casserole, attendez que l’eau revienne à ébullition avant d’ajouter le deuxième. Et ne cuisez pas plus de deux homards à la fois.

Si vous souhaitez faire cuire vos homards dans l’eau salée, ajoutez 25 ml (environ 1 1/2 c. à soupe) de sel par litre d’eau. Pour la durée de cuisson, calculez 12 minutes pour les premiers 450 g (1 lb) et une minute par 125 g (1/4 de lb) additionnels.

TEMPS DE CUISSON     

Poids du homard        Dès que l’eau revient à ébullition, calculez :

335 g (3/4 de lb)           10 minutes

450 g (1 lb)                  12 minutes

560 g (1 1/4 lb)            13 minutes

675 g (1 1/2 lb)            14 minutes

785 g (1 3/4 lb)            15 minutes

900 g (2 lb)                 16 minutes

1 Lorsque l’eau atteint le point d’ébullition, saisissez le homard par le dos. Les élastiques servent à retenir les pinces et à faciliter la manipulation du homard. Il est préférable de les laisser en place jusqu’à ce que le homard soit cuit.

2 Plongez le homard, la tête la première, dans l’eau bouillante.

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