Comment bien Préparer son Repas de Pâques pendant le Confinement ?

Même confiné, vous comptez bien préparer un repas de Pâques digne des jours de Fête, tout en respectant les règles sanitaires et les gestes barrières liés à cette période particulière. Pour vous préparer en amont, anticipez l’élaboration de votre repas de Pâques au maximum, notamment en sélectionnant vos préparations de Pâques préférées.

La prochaine étape, avant de mijoter de bons petits plats ? Faire l’état des lieux de vos placards, puis dresser une liste de courses sur mesure grâce à nos tips !

Optez pour la cuisine du placard
Le défi Food pour Pâques, cette année ? Préparer un délicieux repas pascal à base d’aliments du placard !

Pour commencer, impossible de faire l’impasse sur deux spécialités incontournables : les asperges et les œufs, emblèmes du printemps. La bonne nouvelle ?

Ces deux aliments figurent aussi parmi les essentiels de la cuisine du placard. En effet, les asperges en bocaux font souvent partie des indispensables du garde-manger, et les œufs connaissent un regain d’intérêt depuis le début du confinement.

Il y a donc fort à parier que vous ayez déjà ces deux mets en réserve. De quoi préparer des œufs mimosas de Pâques ou des asperges vertes à la vinaigrette en guise d’entrée !

Par ailleurs, vos placards contiennent certainement des pommes de terre, des carottes et des oignons. De quoi réaliser un plat chaud simple et gourmand comme une poêlée forestière aux œufs.

Quelques tablettes de chocolat ont survécu aux premières semaines de confinement ? Utilisez-les pour confectionner un délicieux gâteau nid de Pâques cacaoté, pour satisfaire tous les palais !

Préparez une liste de course spéciale Pâques
Si vous souhaitez réaliser des plats de Pâques plus élaborés à base d’agneau pascal ou de lapin, préparez une liste de courses complète.

Cette alliée précieuse vous évitera de perdre du temps au supermarché.

Une fois toutes vos recettes préférées sélectionnées, répertoriez tous les ingrédients à acheter, sans oublier de noter les doses nécessaires à vos préparations. Les basiques ?

Compter 1,25 kg de viande d’agneau pour 4 personnes, un lapin pour une famille de 4 gourmands, et une dizaine d’asperges par gourmet.

De même, jetez un œil aux offres en ligne proposant la livraison à domicile, comme Epicery à Paris ou à Lyon. Ou encore Culinaries, qui livre des gigots d’agneau ou du lapin fermier en France métropolitaine.

Dernière étape, avant de vous lancer dans la préparation de votre repas de Pâques ?

Assurer une décoration de table délicate et épurée, qui stimulera les pupilles et les papilles en toute simplicité ;)

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