Astuces pour Cuisiner plus Rapidement ses Plats

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Astuces pour cuisiner plus rapidement ses plats
Il n’est certes pas facile de rester des heures entières derrière les fourneaux pour cuisiner.

Comment faites-vous lorsque vous êtes prise par le temps et que vous devez cuisiner ?

Nous sommes d’accord sur le fait que manger sur le pouce n’est pas une bonne idée. Pour contourner ce problème, je vous propose quelques techniques qui vous permettront de dépenser moins de temps en cuisine tout en préparant de délicieux repas.

Établir un programme de cuisine hebdomadaire pour cuisiner plus rapidement
Pour grappiller de précieuses minutes, établissez de suite votre programme culinaire de la semaine.

Pour ma part, j’ai carrément investi dans un cahier de recettes et j’y note différents menus du lundi au dimanche. Sur internet, je trouve des tas de bonnes idées qui m’inspirent. Je vous conseille de choisir les recettes complètes qui cuisent assez rapidement.

Si comme moi vous êtes adeptes de repas en sauce, je vous propose de les cuisiner à l’avance et de les congeler. Il ne vous restera plus qu’à les sortir du congélateur, à les décongeler et hop, le tour est joué.

Par ailleurs, choisissez des ingrédients que vous pourrez retrouver sur le marché habituel. Il m’est arrivé de vouloir cuisiner des plats trop exotiques et je perds un temps fou à chercher certains condiments.

Donc si vous voulez mon avis, faites avec ce qui existe sur le marché local. Rien ne vous empêche de bien cuisiner avec les ingrédients disponibles dans votre région.

Organiser chaque repas
Une fois que vous avez établi votre planning de la semaine, établissez chacun de vos repas journaliers.

Pour ma part, je visualise ce qu’il y aura pour le petit déjeuner et je prépare ma coupe de fruits frais la veille. Puis, je mets mon yaourt allégé de côté. Le matin, il ne me restera plus qu’à les sortir. Autant dire que ça fera un retard de moins dans la journée.

Le midi, je prends des protéines et des féculents.

Je prends alors le soin de macérer la viande et de découper les patates douces au préalable. Le soir, une salade légère suffira amplement. Celle-là, je la prépare à mon arrivée. Je peux vous dire qu’avec ces Méthodes, je ne passe pas plus d’une heure à la cuisine et je ne m’affame pas pour autant.

Opter pour du matériel pratique
Un point est à mettre au clair. Si vous voulez gagner du temps en cuisine, il faut disposer d’équipements performants. D’ores et déjà, je vous recommande d’acheter des boîtes en verres qui vous permettront de garder vos compotes de fruits par exemple.

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