5 Raisons de Cuisiner avec des Aliments du Québec

Liens sponsorisés
5 Raisons de Cuisiner avec des Aliments du Québec5 Raisons de Cuisiner avec des Aliments du Québechttps://cuisinez.telequebec.tv/billets/101/5-raisons-de-cuisiner-avec-des-aliments-du-quebec

Cuisiner avec des aliments frais et locaux comporte une panoplie de bienfaits pour vous, l’environnement et vos papilles. Découvrez cinq raisons d’ajouter plus de produits du Québec à votre liste d’épicerie.

1. Cuisiner avec des aliments frais et de qualité.
La nourriture locale est plus fraîche et a meilleur goût que celle qui a parcouru des milliers de kilomètres par camion ou par avion avant d’arriver à votre table.

Vous pensez que vous ne pouvez pas goûter la différence entre la laitue cueillie hier et la laitue cueillie la semaine dernière, lavée en usine et scellée dans un plastique? Détrompez-vous.

Votre salade au lunch ne serait pas aussi croquante sans une laitue fraîche! En plus d’offrir de délicieuses saveurs par sa fraîcheur, les produits frais durent longtemps. Imaginez conserver votre laitue pendant 2 semaines au réfrigérateur; un rêve!

2. Diminuer l’empreinte environnementale.
Acheter des produits locaux diminue les impacts sur l’environnement à deux niveaux : la réduction des effets négatifs du transport et la quantité d’emballages plastiques polluants.

Les milliers de kilomètres de nourriture expédiée conduisent à une empreinte carbone très élevée seulement pour un petit bouquet d’herbes. Selon Équiterre, les aliments voyagent 2 500 km en moyenne alors que le Québec compte plus de 29 000 fermes.

En choisissant des produits cultivés près de chez nous, on réduit les impacts négatifs du transport sur l’environnement puisqu’on privilégie des circuits courts.

De plus, les produits locaux n’ont pas besoin d’être sur-emballés. Consommer des produits en vrac réduit la quantité de déchets.

Toujours selon Équiterre, 70% des emballages proviennent de l’industrie alimentaire au Québec.

3. Préserver les espaces verts et les terres agricoles.

Lire la suite:
https://cuisinez.telequebec.tv/billets/101/5-raisons-de-cuisiner-avec-des-aliments-du-quebec
Circulaire-en-ligne.ca n'est pas propriétaire de cet article et le partage de façon indépendante dans le but de promouvoir l'information.

VISITEZ tele quebec

Vous êtes l'auteur de cet article? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres articles, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.