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5 Choses que vous Vouliez Savoir (ou pas) sur le Bol de Poke

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5 Choses que vous Vouliez Savoir (ou pas) sur le Bol de Poke5 Choses que vous Vouliez Savoir (ou pas) sur le Bol de Pokehttps://www.recettesdici.com/fr/magazine/8/5-choses-que-vous-vouliez-savoir-ou-pas-sur-le-bol-de-poke

Premièrement, mettons une chose au clair. Vous pouvez autant écrire poké que poke.

L’Office québécois de la langue française (c’est du sérieux!) propose toutefois de privilégier l’utilisation de la forme avec un accent pour que ce soit plus conforme à la prononciation en français.

Le terme est d’ailleurs maintenant accepté dans la langue de notre belle province. On va se coucher moins niaiseux ce soir! Passons maintenant aux choses plus ou moins sérieuses.

Qu’est-ce que ça mange en hiver, un bol de poké?
Pour les néophytes, ce plat est une spécialité propre à la culture hawaïenne. Traditionnellement, on y retrouve des morceaux de poisson cru marinés dans une sauce épicée, de l’oignon vert, des graines de sésame, de l’avocat et parfois des algues.

Moins traditionnellement, on peut l’adapter à toutes les sauces en l’ajustant à nos goûts et à nos envies du moment. Vous voulez y ajouter des fruits tropicaux? Poké pas!

Ça veut dire quoi, « poké »?
En fait, on doit le fameux poké aux pêcheurs hawaïens qui ont pris l’habitude de découper en morceaux leur poisson fraîchement pêché et d’y ajouter des condiments très simples comme de la sauce soya et des graines de sésame, soit pour les vendre ou pour les consommer immédiatement.

On les comprend tout à fait! Le mot poké signifierait donc « couper » ou « morceau » en hawaïen.

Pour mordre à pleines dents dans le sujet, on a demandé à Christelle is flabbergasting, une blogueuse qui fait saliver le Québec, de nous parler de poké. « Les morceaux de poisson sont souvent plus gros que ceux qu’on retrouve dans les restaurants ici, explique celle qui a déjà visité l’archipel hawaïen. La présentation est parfois moins fancy, mais c’est tout aussi délicieux! »

Qu’est-ce qui explique que ce plat soit devenu aussi trendy?
Non seulement c’est santé, mais c’est rapide à préparer puisqu’il n’y a aucune cuisson d’impliquée. Christelle Tanielian croit que la popularité de ce mets est également due à la popularité grandissante des repas à préparer dans un bol.

« Ce n’était qu’une question de temps avant que le Québec capote dessus! », renchérit-elle.

Comment réussir mon bol de poké à la perfection?

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