Besoin d’un coup de boost ? Pour éviter les maladies et réduire la sensation de fatigue, une alimentation équilibrée et riche en vitamines vous permettra de renforcer votre système immunitaire.
Voici ce qu’il faut consommer.
1 – Des oranges
Les agrumes sont riches en vitamine C et c’est justement ce dont votre organisme a besoin pour lutter contre la plupart des virus. Citrons, oranges, pamplemousses… sont à consommer le matin pour faire le plein d’énergie. La vitamine C, également contenue dans le cassis et autres fruits rouges, le chou rouge ou encore le poivron, est anti-oxydante. Elle aide ainsi à protéger les globules blancs et à détruire les microbes.
2 – Des poissons gras
Le saumon, les sardines, le maquereau, le hareng ou encore l’huile de foie de morue sont particulièrement riches en vitamine D et en oméga 3.
En consommer régulièrement favoriserait le développement de certains globules blancs tels que les lymphocytes T. Idéal pour renforcer notre système immunitaire.
3 – Des légumes verts
Haricots verts, épinards, et brocolis sont à consommer à volonté à l’approche de l’hiver.
Misez aussi sur des légumes de saison qui vous aideront à éliminer la plupart des virus ! Riches en fer et en vitamines A, les légumes verts s’invitent dans les assiettes.
4 – Les fruits de mer
Les huîtres sont délicieuses et nous font du bien ! Elles contiennent une grande part de zinc, un oligoélément qui aide à lutter contre les infections.
Le zinc est également présent dans le boeuf, les steaks hachés, les biscottes, le foie-de-veau ou encore le pain de seigle.