10 Idées pour Recycler vos Restes de Chocolats de Pâques

Après les fêtes de Pâques et les chasses aux oeufs, vos enfants ont fait le plein de chocolats ! Sauf que vous n’avez que faire de tout ce qu’ils ont ramassé dans le jardin. Nos idées pour recycler les restes avec brio !

1 – Décorer un gâteau
Vous venez de faire des cupcakes, mais il vous manque une petite touche personnelle ?

Pourquoi ne pas ajouter quelques petites fritures en chocolat sur le dessus, ou un petit lapin… ? Vos enfants ne feront qu’une bouchée de cette déco gourmande.

2 – Préparer un fondant au chocolat
On raffole tous des gâteaux au chocolat. Si vous recevez des invités, rien de tel que votre recette de fondant au chocolat pour leur faire plaisir et les régaler.

Les œufs de Pâques vous permettront ainsi de remplacer les tablettes de chocolat.

 
3 – Préparer un chocolat chaud
Qu’il soit en forme de lapin, d’œuf ou de poule, le chocolat se fond dans le lait chaud pour une délicieuse boisson chocolatée qui ravira les plus gourmands.

Il vous suffit d’en placer quelques morceaux dans le fond de votre tasse, et de verser le lait par-dessus tout en remuant.

4 – S’en servir comme déco
Vous avez reçu un panier rempli de chocolats de Pâques avec un lapin géant ?

Profitez-en pendant quelque temps encore, en l’exposant dans votre entrée ou votre salon…

5 – Pour le goûter des enfants
Après l’école, vos enfants ont l’habitude de prendre un morceau de pain avec un carré de chocolat à l’intérieur ?

Et si on le remplaçait par un délicieux œuf au lait fondant ? Ils vont être ravis !

 
6 – On en fait des cookies
Certains gâteaux contiennent des pépites de chocolat, et c’est ce qui fait toute leur réussite.

S’il vous reste quelques petits morceaux de chocolats de Pâques, utilisez-les en préparant de délicieux brownies, ou des cookies !

7 – Réaliser une tablette de chocolat
Faites fondre tous vos chocolats au lait, et votre chocolat noir dans une autre casserole puis versez le contenu sur une plaque ou un moule plat, de manière à recréer une tablette de chocolat, toute neuve.

8 – Des muffins en chocolat
Si vous ne savez que faire de votre lapin en chocolat, sachez que vous pouvez le faire fondre pour l’utiliser dans la préparation de muffins !

Il vous suffit de le mélanger à de la farine (environ 200 g), de la levure en poudre, un œuf et 100 g de sucre et un peu de lait… Vous allez faire des heureux !

Circulaire-en-ligne.ca n'est pas propriétaire de cet article et le partage de façon indépendante dans le but de promouvoir l'information.
Retour aux Articles
Vous êtes l'auteur de cet article? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres articles, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.
Votre Compte Personnel
Connectez-vous Connexion Facebook
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?
Inscrivez-vous ici!

- ou -

Inscription et Connexion en 1 clic avec
Facebook
Circulaire en ligne

PREMIERS SUR LES AUBAINES!

Inscrivez-vous à notre liste de diffusion et recevez votre contenu favori par courriel.

Je veux recevoir:

OUI NON
OUI NON
Circulaires
OUI NON
OUI NON
Concours
OUI NON
OUI NON
Recettes