10 Astuces de Grand-mère pour Conserver ses Aliments plus Longtemps

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Vous en avez marre de jeter régulièrement du pain rassis, des légumes pourris ou des fonds de sauce tomate à moitié entamés ? Pour en finir avec le gaspillage alimentaire, CuisineAZ vous donne 10 astuces de grand-mère pour conserver les aliments plus longtemps !

1. Conserver le pain plus longtemps
Voici une excellente méthode pour conserver du pain (ou de la baguette) pendant environ une semaine, et sans qu’il ne devienne dur comme de la pierre :

il suffit de glisser une pomme dans la corbeille où on range le pain.

Comme pour de nombreuses astuces de grand-mère, on ne sait pas trop pourquoi, mais ça fonctionne !

2. Conserver les biscuits bien croustillants
Quand on ouvre une boîte de biscuits et qu’on ne la finit pas rapidement, ces derniers deviennent vite tout mous et plus du tout appétissants.

Enfin, sauf si on pense à les placer dans une boîte en métal, où ils resteront frais comme au premier jour.

Voilà pourquoi il y en avait toujours chez nos mamies !

3. Conserver des bananes sans qu’elles ne noircissent
Bonne nouvelle : les bananes toutes noires ne sont plus une fatalité !

Pour les garder intactes, il suffit en effet : de ne surtout pas les détacher prématurément (on le fait juste avant d’en manger une), et d’envelopper leur queue dans un bout d’aluminium.

4. Conserver des pommes de terre sans qu’elles ne germent
Il n’y a pas qu’avec le pain que la pomme peut faire des miracles !

En effet, quand on glisse 2 pommes dans un sac à patates, cela permet de les conserver plus longtemps, et d’éviter qu’elles ne germent trop rapidement.

Et bien entendu, il faut les conserver dans un endroit ombragé !

5. Conserver des fruits et légumes au frigo
La petite astuce 100% maligne pour éviter que les fruits et légumes que l’on place dans les bacs de notre réfrigérateur ne mûrissent et pourrissent prématurément ?

Tapisser ces derniers (les bacs !) de quelques feuilles de papier essuie-tout, qui va absorber l’humidité ambiante à la place de nos légumes. Malin non ?

6. Conserver des fruits et légumes entamés
La plupart du temps, quand on a utilisé juste une moitié de fruit ou de légume pour une recette, on place l’autre dans une étagère du frigo… où elle va gentiment pourrir dans son coin.

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