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Recette de:
Recette de la Coxinha de Galinha

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Détails de la recette

Recette de la Coxinha de Galinha

Recette par: 196 flavors - Recette de la Coxinha de Galinha
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PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
30

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon blanc, haché finement
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 1 poulet rôti, désossé et finement haché
  • Sel
  • Poivre
  • 3 cuillères à soupe de mayonnaise (ou de requeijào)
  • 2 oignons frais, hachés
  • 1/2 bouquet de persil, haché finement

Pour la pâte

  • 75 cl de bouillon de volaille
  • 1/4 cuillère à café de sel
  • 1/4 cuillère à café de rocou (en option)
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • 750 g de farine tout usage, tamisée

Pour la chapelure

  • 8 blancs d’œufs
  • 400 g de chapelure

Pour la friture

  • De l’huile végétale

Recette de la coxinha de galinha 1



InstructionsInstructions:

Farce

  • Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajouter l’oignon blanc et faire revenir pendant environ deux minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’il soit translucide.
  • Ajouter l’ail et faire revenir pendant environ 1 minute.
  • Dans un grand bol, déposer le poulet finement haché et ajouter le mélange oignon et ail, le sel, le sel, le poivre, la mayonnaise ou le fromage Catupiry, le persil et les oignons verts. Réserver.

Pâte

  • Dans une grande casserole anti-adhésive, verser le bouillon de poulet, le sel, le rocou, et l’huile d’olive. Porter à ébullition à feu moyen-doux.
  • Verser d’un seul coup la farine tamisée, tout en remuant sans arrêt. Le mélange sera de plus en plus difficile à remuer, mais continuer à le faire vigoureusement pendant environ 1 minute ou jusqu’à obtention d’une pâte uniforme.
  • Retirer du feu et transférer la pâte de coxinha dans le bol d’un robot muni d’un crochet pétrisseur. Pétrir la pâte à faible vitesse pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elle devienne souple et lisse.
  • Retirer la pâte du bol du robot à l’aide d’une spatule, et la déposer sur une surface bien farinée. Pétrir un peu plus à la main. Façonner la pâte à coxinha en lui donnant la forme d’un disque plat et laisser reposer pendant environ 10 minutes à température ambiante.
  • Former des boules de la taille d’une balle de golf, puis les rouler avec la paume des deux mains et les aplatir en petits disques. Déposer environ 1 cuillère à soupe de la garniture de poulet sur le centre de chaque cercle.
  • Ramener tous les bords du cercle vers le haut pour sceller en créant une forme de pilon.
  • Renouveler l’opération avec chaque cercle de pâte, vous devriez ainsi obtenir entre 25 et 30 coxinhas
  • Dans un bol, battre légèrement les blancs d’œufs ensemble. Déposer la chapelure dans un autre bol. tremper soigneusement chaque coxinha dans les blancs d’œufs, puis dans la chapelure afin de les napper entièrement.
  • Sur feu moyen/fort, verser suffisamment d’huile végétale dans une casserole à fond épais. Attendre que le température atteigne 180 degrés.
  • Frire les coxinhas pendant environ 8 minutes, ou jusqu’à coloration dorée.
  • Égoutter sur du papier absorbant, assaisonner légèrement de sel et servir chaud.

Notes

BON APPÉTIT !
Bom apetite!

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

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Source: 196 flavors - Recette de la Coxinha de Galinha
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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