Poules de Cornouailles Croustillantes Sauce Miel et Moutarde

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
4 portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 2 poules de Cornouailles entières Exceldor d’environ
  • 1,63 lb (0,74 kg), coupées en 9 morceaux
  • 1/2 tasse (125 ml) de lait
  • 1 œuf battu
  • Huile d’arachide ou de canola pour la friture

FARINE ASSAISONNÉE

  • 3 tasses (750 ml) de farine
  • 1 c. à soupe (15 ml) de paprika
  • 1 c. à soupe (15 ml) de poudre d’oignon
  • 1 c. à soupe (15 ml) de poudre d’ail
  • 1 c. à thé (5 ml) de sel
  • 1 c. à thé (5 ml) de poivre moulu
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de poivre de cayenne

SAUCE MIEL ET MOUTARDE

  • 1/2 tasse (125 ml) de moutarde à l’ancienne ou de Dijon
  • 1/4 tasse (60 ml) de miel

InstructionsInstructions:

  • Découper le poulet en 9 morceaux : la pointe de la poitrine, puis le restant de la poitrine en deux parties pour en faire 3 morceaux de taille semblable.
  • Découper ensuite chacune des cuisses entre le haut de cuisse et le pilon pour obtenir 4 morceaux. Découper en dernier les ailes pour obtenir 2 morceaux.
  • Préchauffer l’huile de friteuse à 325 °F (170 °C). Tapisser une plaque de cuisson de papier absorbant.
  • Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la farine assaisonnée. Réserver.
  • Dans un autre bol, mélanger l’œuf et le lait. Réserver. Enrober légèrement les morceaux de poulet de farine assaisonnée.
  • Les tremper dans le mélange d’œuf battu et de lait et les fariner de nouveau. Réserver sur une assiette.
  • Frire 4 ou 5 morceaux de poulet à la fois, pendant environ 12 minutes ou jusqu’à ce qu’un thermomètre inséré au centre d’un morceau indique 180 °F (82 °C).
  • Déposer sur le papier absorbant pour retirer l’excédent de gras.
  • Mélanger la moutarde et le miel.
  • Laisser tiédir et servir avec une salade de chou et la sauce moutarde et miel.

Notes

Attendrissez le poulet : dans un bol, mélangez le poulet avec du lait de beurre (babeurre). Réfrigérez 6 heures ou toute une nuit. Égouttez le poulet. Conservez du lait de beurre dans le bol et ajoutez un œuf. (Ce mélange pourra remplacer l’œuf et le lait à l’étape 3.) Servez avec du sambal oelek ou de la sriracha pour une touche épicée.

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

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Source: Exceldor - Poules Cornouailles Croustillantes, Sauce Miel Moutarde
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