L’Haltère et Go

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L’Haltère et Go
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
1 pain

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • ½ tasse (150 g) de purée de dattes Madame Labriski
  • ½ tasse (150 g) de compote de pommes et bleuets sans sucre ajouté du commerce (ou juste de pommes)
  • 1 oeuf
  • 3/4 tasse (180 ml) d’eau
  • 1 c. à soupe de poudre à pâte
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 tasse (75 g) de graines de tournesol écaillées et moulues (je l’utilise en guise de farine.) Pour plus de détails, regardez la vidéo.
  • 1/4 de tasse (40 g) de graines de chia
  • 1/2 tasses (75 g) de graines de tournesol écaillées.
  • 1/2 de tasse (50 g) de flocons d’avoine à cuisson rapide (gruau).
  • 1/2 de tasse (65 g) de farine de quinoa
  • 2 tasses (275 g) de bleuets légèrement enfarinés (frais ou congelés ou un mélange des 2)

Instructions

  • Préchauffer le four à 350° F (180°C).
  • Si vous travaillez avec une balance et le poids des aliments, mettre la balance à zéro.
  • Mettre dans un bol tous les ingrédients de l’étape 01 et bien mélanger.
  • Ajouter les ingrédients de la 2e étape et attendre la petite émulsion créée par la poudre à pâte. J’adore cette étape, c’est toujours aussi fascinant.
  • Bien mélanger. Je dis toujours dans ma conférence que cette étape permet de mettre de l’amour dans votre création labriski. Gâtez-vous!
  • Mettre tous les autres ingrédients (étape 03) dans le bol. TOUS? oui. Si vous désirez, vous pouvez mélanger après avoir ajouté chaque ingrédient.
  • Si vous êtes pressé(e), sachez que vous pouvez tout mettre les ingrédients et ne brasser qu’à la fin. Facile, hein?

POURQUOI ENFARINER LES BLEUETS?

  • Simplement pour leur donner une chance de se répartir dans la pâte une fois le pain-déjeuner cuit. La farine autour du bleuet lui permet de « s’agripper » à la pâte… plutôt que de couler au fond du moule.
  • Mettre un papier parchemin dans notre moule ou penser à mettre un léger corps gras sur votre moule. Sinon, tout va coller. Mais oui, il n’y a pas de matière grasse dans la recette ;-) Mettre la pâte dans le moule.
  • Si désiré, décorer votre pain-déjeuner avec des bleuets et des graines de tournesol. Soyez créatif, osez faire sourire et rendre encore plus alléchant votre création labriski du jour.
  • Enfourner pendant 70 minutes. Attendre et profiter de l’odeur alléchante. Moi, il m’arrive de faire refroidir mes gâteries (sans culpabilité) sur ma galerie ou près de ma fenêtre. Hahahah! Je me trouve très drôle.
  • Miam, miam, miamski!

À vous maintenant!

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