Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
BACI DI ALASSIO
2016-05-12 https://img.circulaire-en-ligne.ca/wp-content/uploads/baci-di-alassio.jpg4 Personnes
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Pour le biscuit
- Cacao – 40 g amer en poudre
- Œufs – 3 blancs
- Miel d’acacia – 30 g
- Sucre – 250 g
- Noisettes – 500 g
- Sel
Pour la ganache
- Chocolat noir – 150 g
- Crème fraîche – 100 g
Instructions:
- Toaster les noisettes dans un four préchauffé à 180° pendant 5 minutes, de sorte à éliminer l’huile qu’elles contiennent.
- Laissez-les refroidir et passez-les au mixer avec le cacao en poudre et le sucre, jusqu’à obtenir une poudre aussi homogène que possible. Montez les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel.
- Transférez la farine de noisettes dans un bol de grande taille, ajoutez les blancs montés en neige en deux reprises, en remuant délicatement à l’aide d’une spatule. Enfin, ajoutez le miel.
- Versez une partie de la préparation obtenue dans une poche pâtissière munie d’une douille en forme d’étoile de 1 cm de diamètre.
- Sur un plat à four revêtu de papier cuisson, formez une trentaine de petites boules homogènes, en tenant la poche en position verticale.
- Faites cuire au four préchauffé à 200° durant 12 minutes environ, puis laissez refroidir.
- Pour préparer la ganache, faites bouillir la crème fraîche et versez-la immédiatement sur le chocolat noir que vous aurez cassé dans un bol.
- Laissez reposer le tout pendant 5-10 minutes sans remuer, puis mélangez les deux ingrédients à la cuillère. Enfin montez le tout à l’aide d’un fouet de cuisine électrique.
- Versez la ganache dans une autre poche pâtissière, sans utiliser de douilles métalliques. Versez une petite quantité de ganache sur la base des baisers, puis collez-les entre eux par paires.
- Laissez reposer au réfrigérateur pour que la ganache s’épaississe.
Notes
BON APPÉTIT !
BUEN APPÉTITO !
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Découvrez d'autres Recettes classées dans:
Chocolat Miel Noix Oeuf Produits Laitiers
Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!
Source: La cuisine italienne - BACI DI ALASSIO
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.