Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
6 tranches de fines de jambon de pays
1 kg de pommes de terre
200 ml de lait
60 g de beurre
300g de cantal râpé
4 c à s de crème fraîche épaisse
4 gousses d’ail
Sel
Poivre
Instructions
Pelez et hachez l’ail. Pelez les pommes de terre et faites-les cuire dans une casserole d’eau salée.
Puis, égouttez-les et passez-les au presse-purée avec l’ail.
Dans une casserole, placez la purée et faites cuire à feu très doux.
Ajoutez le beurre, le lait et la crème en remuant bien. Salez et poivrez.
Incorporez ensuite le fromage, petit à petit. Remuez bien entre chaque ajout, en « allongeant » la purée de manière à ce que le fromage et la purée soient complètement mélangés. Rectifiez l’assaisonnement.
Ajoutez une tranche de jambon de pays à chaque assiette. Servez immédiatement.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.