Aligot au Cantal
Recette par: cuisine actuelle - Aligot au Cantal
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
6 personnes

Ingrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 6 tranches de fines de jambon de pays
  • 1 kg de pommes de terre
  • 200 ml de lait
  • 60 g de beurre
  • 300g de cantal râpé
  • 4 c à s de crème fraîche épaisse
  • 4 gousses d’ail
  • Sel
  • Poivre

Instructions:

  • Pelez et hachez l’ail. Pelez les pommes de terre et faites-les cuire dans une casserole d’eau salée.
  • Puis, égouttez-les et passez-les au presse-purée avec l’ail.
  • Dans une casserole, placez la purée et faites cuire à feu très doux.
  • Ajoutez le beurre, le lait et la crème en remuant bien. Salez et poivrez.
  • Incorporez ensuite le fromage, petit à petit. Remuez bien entre chaque ajout, en « allongeant » la purée de manière à ce que le fromage et la purée soient complètement mélangés. Rectifiez l’assaisonnement.
  • Ajoutez une tranche de jambon de pays à chaque assiette. Servez immédiatement.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Que pensez-vous de cette recette?
MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

IMPRIMER la Recette:

AVEC PHOTO

SANS PHOTO

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Entrées (2773)

ou par ingrédient:

Épices Légumes Produits Laitiers Viande

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Cuisine Actuelle
cuisine actuelle - Aligot au Cantal ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Cuisine Actuelle »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.