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Rappel de produits de noix de coco de diverses marques en raison de la bactérie Salmonella

Rappel de produits de noix de coco de diverses marques en raison de la bactérie Salmonella

Date de début :
24 janvier 2018
Type de communication :
Rappel
Sous-type d’alerte :
Avis de rappel d’aliments
Sous-catégorie :
Élément microbiologique – Salmonella
Classification du risque :
Classe 2
Source :
Agence Canadienne d’Inspection des Aliments
Distribution :
Colombie-Britannique, Possiblement nationale
Étendue de la distribution :
Détail

Détails du rappel

Ottawa, le 24 janvier 2018 – L’industrie procède au rappel de produits de noix de coco de diverses marques parce que ces produits pourraient être contaminés par la bactérie Salmonella. Les produits visés décrits ci-dessous ne doivent pas être consommés.

Ce que vous devrez faire

Si vous croyez avoir été malade après avoir consommé un produit visé par un rappel, communiquez avec votre médecin.

Vérifiez si vous avez les produits visés par le rappel à la maison. Si c’est le cas, jetez-les ou rapportez-les au magasin où ils ont été achetés.

Les aliments contaminés par la bactérie Salmonella ne présentent pas nécessairement d’altération visible ni d’odeur suspecte, mais peuvent quand même vous rendre malade. Les jeunes enfants, les femmes enceintes, les personnes âgées et les personnes dont le système immunitaire est affaibli peuvent contracter des infections graves et parfois mortelles. Chez les personnes en bonne santé, la salmonellose peut se manifester par des symptômes de courte durée comme la fièvre, des maux de tête, des vomissements, des nausées, des douleurs abdominales et de la diarrhée. La salmonellose peut entraîner des complications à long terme, notamment une forme grave d’arthrite.

Personnes touchées

Aucun cas de maladie associé à la consommation de ces produits n’a été signalé.

Contexte

Ce rappel découle de résultats d’analyses effectuées par l’Agence canadienne d’inspection des aliments (ACIA). L’ACIA procède actuellement à une enquête sur la salubrité des aliments qui pourrait entraîner le rappel d’autres produits. Tout autre rappel de produit à haut risque sera signalé à la population au moyen d’une mise à jour de l’avis de rappel d’aliments.

L’ACIA veille à ce que l’industrie retire du marché les produits faisant l’objet du rappel.

Produits touchés

Produits touchés
Nom de marque Nom usuel Format Code(s) sur le produit CUP
Green Field « Jeune noix de coco déchiquetée » 227 g Aucun – Tous les emballages vendus jusqu’au 24 janvier 2018 inclusivement 7 12190 99714 4
Captain’s Choice « Noix de coco râpee » 454 g Aucun – Tous les emballages vendus jusqu’au 24 janvier 2018 inclusivement 8 934791 920105
Captain’s Choice « Déchiqueté jeune noix de coco » 227 g Aucun – Tous les emballages vendus jusqu’au 24 janvier 2018 inclusivement 8 934791 920112
Coconut Tree « Jeune noix de coco déchiquetée » 227 g Aucun – Tous les emballages vendus jusqu’au 24 janvier 2018 inclusivement 7 79139 06522 7

Images

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Renseignements aux médias

Relations avec les médias de l’ACIA
613-773-6600

Information supplémentaire

Pour de plus amples renseignements, les consommateurs et les gens
de l’industrie peuvent communiquer avec l’ACIA
en remplissant un formulaire de commentaires en ligne.

Source: http://healthycanadians.gc.ca/recall-alert-rappel-avis/inspection/2018/65776r-fra.php


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