Damafro

Toutes vos Circulaires en Ligne!

Damafro

Damafro Fromages
Bries et Camemberts | Fromages de chèvre | Fromages à croûte lavée | Fromages à pâtes semi-fermes | Fromages non-affinés | Fromages râpés et tranchés | Fromages fraisProduits légers | Yogourts | Spécialités fromagères

Damafro Fromages en ligne

À Propos des Fromages et Produits Damafro…

Faire les choses comme il se doit, c’est cela l’authenticité.

Les fromages et les yogourts Damafro sont fabriqués avec du lait frais, uniquement du lait. C’est une question de métier, de respect de la tradition, du travail bien fait : tout comme le boulanger travaille la farine pour faire son pain, le fromager travaille le lait pour confectionner ses fromages…

S’il n’est pas indispensable, le fromage change néanmoins beaucoup les choses et apporte à toute recette votre note personnelle, ainsi que du goût, des textures et une touche de convivialité simple, mais surtout, il ajoutera à votre plaisir!

Un peu plus d’histoire…

Faire cohabiter créativité et tradition pourrait sembler un beau défi, mais c’est en fait une réalité toute humaine : le besoin d’évoluer en sachant bien d’où l’on vient et qui on est. Depuis toujours, les fromagers ont osé créer de nouveaux fromages, faire progresser leur façon de faire, sortir de leur zone de confort; la richesse éblouissante des fromages à travers le monde en est le délicieux résultat.

Depuis la naissance de Damafro nous préservons notre héritage, mais en même temps, nous osons. Et il fallait oser pour créer, il y a plus de 15 ans, la première pâte molle à croûte lavée au Québec, le Saint-Damase Oser, à cinquante ans, comme notre père, Claude Bonnet, fort de la conviction que les fromages de types brie et camembert seraient appréciés des consommateurs nord-américains, quitter sa terre natale et débarquer au Québec.

Les Bonnet sont originaires de la région de Brie, en France. Claude Bonnet a notamment été président de l’association interprofessionnelle ayant travaillé à définir les appellations d’origine contrôlée (AOC) brie de Meaux et brie de Melun. L’histoire de Damafro commencera avec l’achat, en compagnie de ces 2 fils Michel et Philippe, d’une petite fromagerie de McMasterville en Montérégie, la Fromagerie Clément.

Nous sommes présents dans la plupart des grandes chaines et des détaillants indépendants de la province
Distribution : Damafro

Source : Damafro en ligne

Afficher la suite

Catégories en affinité avec Damafro:

Fromageries