À Propos de Giroux Chocolatier
Café Spécialisé
Moins de 10% du café produit dans le monde atteint le niveau de qualité nécessaire pour se mériter l’appellation de « grade spécialisé”. Pour se qualifier, le café doit être de type Arabica, cultivé à plus de 1200 mètres d’altitude, cueillit manuellement et sélectivement et sa torréfaction doit exprimer toute les saveurs et subtilités de son terroir. Cafés spécialisés - Sandwicherie - Chocolaterie artisanale - Cafés en grains spécialisés - Vaste sélection de magazines.
Chocolat Artisanal
« Le chocolatier-confiseur s’occupe de sa production de A à Z : choix des matières premières, préparation de la pâte, garniture, cuisson et décoration, conditionnement et commercialisation.
Il surveille les dosages de cacao, de sucre, de lait ou de crème, alcool, amandes et noisettes qui sont ses matières premières et connaît parfaitement la réaction de ses produits à la chaleur. Il maîtrise les opérations de tempérage, trempage, enrobage et les différentes techniques de cuisson. Il doit respecter des règles d’hygiène très strictes pour la fabrication des produits mais aussi pour l’entretien des appareils et des locaux.
Mais ses connaissances techniques et son habileté manuelle seraient insuffisantes sans la créativité, la patience, la recherche des formes, un vrai talent esthétique et le sens de la présentation. »
Coin Cadeaux
Et oui, nous avons maintenant un coin cadeaux!
Des bonbons, des tasses, des linges à vaiselle tissés à la main, des sacs originaux, des peluches, des chandelles et plus encore! Parfait pour offrir un cadeau original à vos proches ou pour se gâter soi-même.
En plus de vous offrir de la variété, nous encourageons des artisan(e)s et des commerçants d’ici.
Liens Officiels
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Annuaire Giroux Chocolatier
Salaberry-de-Valleyfield
261 Rue Victoria,
Salaberry-de-Valleyfield, QC J6T 1A9, Canada
Téléphone: (450) 373-3890
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