Masques de Protection Commandez maintenant
Commandez maintenant
Évitez de Sortir!
Magasinez en ligne! Parcourez la Boutique en ligne
Parcourez la Boutique

Les Fromages de l’isle d’Orléans

Toutes vos Circulaires en Ligne!

Vous aimez Les Fromages de l’isle d’Orléans? Ajoutez le à vos favoris!
Suivez facilement les circulaires et promotions qui vous intéressent avec votre liste personnalisée!

Les Fromages de l’isle d’Orléans

Les Fromages de l'isle d'Orléans

À Propos de Les Fromages de l’isle d’Orléans

Le fromage de l’isle d’Orléans date des débuts de la colonie. C’est un fromage domestique que les habitants de l’isle ont commencé à faire dans leurs maisons vers 1635 (pour plus de détails, lire L’histoire du fromage). Fabriqué artisanalement, le fromage de l’isle d’Orléans peut être servi sous trois formes, qui correspondent à différentes étapes de fabrication:

À la première étape, on obtient un fromage frais, c’est La Faisselle ;

Séché pendant cinq à six jours supplémentaires, on obtient un fromage qui doit être rôti à la poêle, c’est Le Paillasson ;

Vieilli dans nos caves d’affinage dans des conditions particulières pendant 28 à 30 jours, le fromage devient une pâte molle à surface lavée, c’est Le Raffiné.

Source : Les Fromages de l’isle d’Orléans

Afficher la suite
Login
Votre Compte Personnel

Connectez-vous Facebook
Vous n'avez pas encore de Compte?
Inscrivez-vous ici!

- ou -

Inscription et Connexion en 1 clic avec
Facebook