Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
225 g de petites crevettes (cuites) de Matane
1/4 tasse de jus de lime
375 g de pâtes en boucles (moyennes)
4 avocats, pelés, dénoyautés et coupés en dés
2 tasses de tomates-cerises, coupées en quatre
¾ tasse d’olives noires tranchées
1 poivron orange coupé en dés
1 grosse échalote française, haché finement
¼ tasse de coriandre fraîche hachée
½ tasse de persil frais haché
1/3 tasse d’huile d’olive
1/4 tasse de jus de citron
½ c. à soupe d’origan
Sel et poivre au goût
Instructions
Combiner les crevettes et 1/4 tasse de jus de lime dans un bol ou un sac, laisser mariner toute une nuit, couvert, au réfrigérateur. Le lendemain, égoutté les crevettes.
Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y faire cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient tendres mais encore fermes, égoutter et laisser refroidir.
Dans un grand bol, combiner les crevettes, les pâtes cuites, les avocats, les tomates-cerises, les olives, le poivron, l’échalote, la coriandre et le persil.
Fouetter l’huile d’olive avec 1/4 tasse de jus de citron, l’origan, le sel et le poivre.
Verser cette sauce sur le mélange de pâtes et brasser.
Ajuster l’assaisonnement selon vos goûts.
Réfrigérer au moins une heure avant de servir.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.