Bifteck de Flanc sur le Barbecue et Salsa Tomates et Avocats

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Photo de la Recette: Bifteck de Flanc sur le Barbecue et Salsa Tomates et Avocats
Recette par: Chatelaine
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
6 Portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 2 biftecks de flanc, de 750 g (1 1/2 lb) chacun
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à thé de sel
  • poivre du moulin, au goût
  • Salsa
  • 2 gousses d’ail
  • 1 filet d’anchois
  • 60 ml (1/4 tasse) de câpres égouttées
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à soupe de zeste de citron
  • 125 ml (1/2 tasse) d’huile d’olive
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de persil italien, tassé, haché grossièrement
  • 500 ml (2 tasses) de tomates cerises, coupées en deux
  • 2 avocats, dénoyautés, pelés et coupés en cubes

Instructions

  • Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif.
  • Badigeonner les biftecks d’huile d’olive. Saler et poivrer.
  • Cuire au barbecue, le couvercle fermé, de 3 à 5 minutes de chaque côté pour une cuisson à point.
  • Transférer sur une planche à découper et laisser reposer de 5 à 10 minutes.
  • Pour la préparation de la salsa : au robot culinaire, hacher l’ail, l’anchois et les câpres avec le jus et le zeste de citron.
  • Ajouter l’huile et le persil.
  • Mixer jusqu’à ce que le mélange soit grossièrement haché. Transférer dans un bol.
  • Ajouter les tomates et l’avocat. Mélanger.
  • Couper les biftecks en tranches minces, dans le sens contraire des fibres de la viande.
  • Servir avec la salsa.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Recette proposée par: Chatelaine
Châtelaine - Bifteck de Flanc sur le Barbecue et Salsa Tomates et Avocats ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par Chatelaine »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?