Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
2 Avocats mûrs
100g de Crevettes grises
100g de Thon frais
80g de Chair de Crabe
1 petit Calamar frais
12 Gambas
50g de Pignons
1 Oignon
1 Feuille de Laurier
1 c à s de Vinaigre
4 c à s de grains de Sésame
2 Échalotes
2 Gousses d’Ail
8 Tomates cerises
3 c à s de Soja
2 Brins de Romarin
Ciboulette
Sel, Poivre
Huile d’Olive
Ingrédients pour le dressing :
2 Orange bio
2 Citrons verts bio
1 c à c de Moutarde de Dijon
4 c à s de Vinaigre balsamique blanc
Poivre, Sel
Persil
1 c à s d’Huile d’Olive
Instructions
Préparation / Cuisson :
Faire mariner le thon dans le soja
En parallèle, nettoyer le calamar. Le faire revenir dans un peu d’eau, vinaigre, oignon, laurier, poivre et sel pendant 30 minutes
Séparer les gambas de leur carapace
Faire revenir les gambas et calamar avec ail et romarin dans une poêle pendant 4min
Faire revenir le thon dans la même poêle de chaque coté pendant 1 minute à feu vif. Paner le thon avec les graines de soja
Une fois refroidi, couper le thon en tranches, suivi du calamar coupé en fines lamelles
Dans un saladier mélanger les crevettes,calamars,gambas et tomates coupés en deux
Réserver au frais ainsi que le thon
Dressing :
Mélanger le vinaigre balsamique à la moutarde et l’huile d’olive
Presser les oranges et citrons
verser le jus dans la préparation précédente
Ajouter du persil et ail hachés
Saler et poivrer
Couper les avocats en deux parties en enlevant le noyau
Les vider partiellement et découper la chair en petits morceaux.
Mélanger les morceaux d’avocats avec les fruits de mer
Verser le dressing dans le saladier
Remplir les demi avocats :
Déposer une à deux tranches de thon au-dessus et décorer avec une voile de bateau
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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