Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 
La Grande Guignolee des Medias

Recette de:
Risotto de Homard

Liens sponsorisés

Détails de la recette

Risotto de HomardAfficher le site

Risotto de Homard

Recette par: Cuisine actuelle - Risotto de Homard
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
4 Personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

• 2 homards de 500 g pièce chacun
• 320 g de riz arborio
• 1 carotte
• 4 échalotes
• 1 gousse d’ail
• 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
• 50 g de parmesan râpé
• 1 feuille de basilic
• 2 brins d’estragon
• 10 cl de vin blanc sec
• 1 bouquet garni
• poivre, sel



InstructionsInstructions:

  • Plongez les homards dans l’eau bouillante et laissez cuire 10 min. Egouttez et laissez-les refroidir.
  • Décortiquez les homards. Coupez les queues en tranches et récupérez les têtes, la carapace, le corail et toute la chair, y compris celle des pinces.
  • Faites revenir les carapaces, les pattes et les têtes avec la carotte pelée et 2 échalotes pelées et hachées dans 1 cuil. d’huile.
  • Ajoutez le vin, laissez réduire quelques minutes. Versez 1 l d’eau et laissez cuire 25 min. Filtrez le fumet obtenu.
  • Faites revenir 2 échalotes pelées et hachées dans 2 cuil. à soupe d’huile avec le riz 4 min.
  • Ajoutez le bouquet garni, l’ail pelé et pressé, sel et poivre.
    Versez quelques cuillerées de fumet et mélangez. Laissez cuire 20 min en ajoutant le fumet par cuillerées au fur et à mesure que le riz l’absorbe.
  • En fin de cuisson, ôtez le bouquet garni et ajoutez le corail, le parmesan et 1 feuille de basilic ciselé.
  • Servez le risotto avec le homard en tranches, la chair des pinces et décorez d’estragon.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 4,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Entrées (1396) Plats principaux (2823)

ou par ingrédient:

Boissons Épices Fromage Fruits de mer Huile Légumes

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Recette proposée par: Cuisine Actuelle
Cuisine actuelle - Risotto de Homard ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Cuisine Actuelle »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer
-->