Pamplemousse aux Fruits de Mer avec Mayonnaise à l'Estragon

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Photo de la Recette: Pamplemousse aux Fruits de Mer avec Mayonnaise à l'Estragon
Recette par: Coup de Pouce
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
6

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Mayonnaise à l'estragon:
 
-3 jaunes d'oeufs
-1 cuillère à thé de vinaigre de vin blanc
-1 cuillère à table de moutarde de Dijon
-2 tasses d' huile de tournesol
-3 cuillères à table de câpres hachées
-3 cuillères à table de cornichons gherkins, hachés
-2 cuillères à table de persil italien frais, haché
-1 cuillère à table d' estragon frais , haché
-sel et poivre du moulin (ou piment de Cayenne)

Pamplemousses farcis:
 
-3 homards de 1 lb (500 g) chacun, cuits à l'eau bouillante salée pendant 5 minutes, refroidis
-4 oz de pétoncles frais
-1 jus de 1/2 citron
-1 cuillère à table d' huile d'olive extra-vierge
-ciboulette et estragon frais , hachés
-6 gros pamplemousses roses
-1 cuillère à table de cognac ou brandy
-1/2 cuillère à thé de sauce soja
-sel et poivre du moulin

Instructions

Préparation de la mayonnaise

1. Dans un petit bol, fouetter les jaunes d'oeufs. Sans cesser de fouetter, incorporer un peu de sel et de poivre et la moitié du vinaigre et de la moutarde (le mélange devrait épaissir après 1 minute). En fouettant, incorporer 2 c. à tab (30 ml) de l'huile, puis le reste en un mince filet. Incorporer le reste du vinaigre et de la moutarde en fouettant. Saler et poivrer.

2. Une fois la mayonnaise épaisse et lisse, ajouter les câpres, les cornichons, le persil et l'estragon. Couvrir et réserver au réfrigérateur.

*Tous les ingrédients pour la mayonnaise doivent être à la température ambiante.

Préparation des fruits de mer

3. Décortiquer le homard. Réserver la chair des pinces et des pattes pour la décoration. Couper le reste de la chair en morceaux. Réfrigérer.

4. Dans un bol, mélanger les pétoncles, le jus de citron, l'huile, une pincée de sel et un peu de ciboulette et d'estragon. Laisser mariner à la température ambiante pendant environ 15 minutes.

Préparation des pamplemousses

5. Couper 3 pamplemousses en deux et en retirer la chair (réserver les demi-pamplemousses évidés). Retirer la membrane blanche et couper la chair en petits morceaux. Peler à vif les 3 autres pamplemousses et couper les quartiers en suprêmes. Réserver.

6. Dans un grand bol, mélanger les pétoncles marinés, les morceaux de homard et de pamplemousse et la mayonnaise à l'estragon réservée. Incorporer le cognac et la sauce soja. Saler et poivrer.

7. Remplir les demi-pamplemousses évidés de la préparation et les déposer sur une assiette de service. Décorer avec les suprêmes de pamplemousse et les pinces et les pattes de homard réservés. Parsemer de ciboulette et d'estragon.

À vous maintenant!

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Recette proposée par: Coup de Pouce
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