Salade de Homard Grillé au Pamplemousse Rose et à L’avocat

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Salade de Homard Grillé au Pamplemousse Rose et à L’avocat
Photo de la Recette: Salade de Homard Grillé au Pamplemousse Rose et à L’avocat
Recette par: Iga
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 Portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 10 ml (2 c. à thé) de zeste de pamplemousse
  • 30 ml (2 c. à soupe) de lait
  • 45 ml (3 c. à soupe) de yogourt nature
  • 60 ml (1/4 tasse) de sauce à salade
  • 4 homards d’environ 500 g (1 lb)
  • 2 avocats
  • 2 pamplemousses roses
  • 30 ml (2 c. à soupe) de menthe fraîche hachée finement
  • 1 L (4 tasses) de feuilles de laitue Boston
  • Au goût, sel et poivre

Instructions

Préparation

  • Préchauffer le barbecue à feu moyen-élevé.
  • Dans un grand bol, mélanger délicatement les pamplemousses et les avocats. Réserver.
  • Couper les homards en deux dans le sens de la longueur et casser les pinces.
  • Déposer les demi-homards, côté carapace, et les pinces sur la grille du barbecue préalablement huilée.
  • Cuire de 6 à 7 minutes ou jusqu’à ce que la carapace soit bien rouge, que la chair soit opaque et qu’elle se détache facilement de la carapace.
  • Cuire les pinces de 2 à 3 minutes chaque côté. Retirer la chair de la carapace et des pinces, puis couper grossièrement en morceaux.
  • Ajouter à la préparation de pamplemousses et d’avocats en mélangeant délicatement.
  • Dans un autre bol, mélanger la sauce à salade, le yogourt nature, le lait, le zeste de pamplemousse et la menthe.
  • Réserver. Tapisser quatre assiettes de feuilles de laitue. Répartir la salade de homard et arroser de vinaigrette. Saler et poivrer au goût.
  • Accompagner d’un morceau de pain croûté.

Pour couper des suprêmes :

  • À l’aide d’un couteau, couper les deux extrémités du pamplemousse pour laisser paraître la chair.
  • Poser le fruit sur une de ses bases puis retirer la pelure au couteau jusqu’à la chair de l’agrume.
  • Éliminer toutes les parties blanches.
  • Pour découper les suprêmes (quartiers sans membrane), insérer la lame du couteau entre chaque segment de pamplemousse pour détacher les suprêmes des membranes.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Logo Iga
Recette proposée par: Iga
IGA - Salade de Homard Grillé au Pamplemousse Rose et à L’avocat ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par Iga »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?