Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Sauce Tomate
45 ml (3 c. à soupe) huile d’olive extra vierge
1 petit oignon, haché finement
4 gousses d’ail, hachées finement
1 (796 ml) boîte de tomates en dés
Sel et poivre du moulin, au goût
Tapenade
250 ml (1 tasse) olives vertes dénoyautées
15 ml (1 c. à soupe) huile d’olive extra vierge
300 g (2 1/2 tasses) fromage râpé lite mozzarellissima Saputo
475 g (1 contenant) ricotta di campagna Saputo
250 g (1/2 lb) épinards surgelés, coupés et décongelés
8 feuilles de lasagne fraîches
Instructions
Préparation
Préchauffer le four à 175°C (350°F).
Sauce tomate
Chauffer l’huile d’olive dans une poêle à frire à feu moyen-élevé.
Ajouter l’ail et l’oignon et cuire pendant 3 minutes en remuant jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer.
Ajouter les tomates en dés, réduire à feu moyen et cuire en remuant occasionnellement pendant 12 minutes.
Assaisonner au goût.
Tapenade
Couper grossièrement les olives et ajouter l’huile d’olive.
Ajouter les épinardds dans un bol et incorporer 500 ml (2 tasses) de fromage râpé lite mozzarellissima Saputo et de ricotta di campagna Saputo.
Assaisonner au goût.
Assemblage
Étaler 125 ml (1/2 tasse) de sauce tomate dans un plat à cuisson rectangulaire de 22 x 33 cm (9 x13 po) puis 2 feuilles de lasagne.
Ajouter 125 ml (1/2 tasse) de sauce tomate puis étendre la moitié de la tapenade.
Ajouter 2 feuilles de lasagne de plus puis la mixture d’épinards et de fromage râpé lite mozzarellissima Saputo.
Étaler de manière égale sur les feuilles de lasagne.
Ajouter 2 feuilles de lasagne de plus puis 125 ml (1/2 tasse) de sauce tomate.
Étendre le reste de la tapenade.
Ajouter 2 feuilles de lasagne de plus et le reste de sauce tomate. et répartir le fromage restant.
Répartir le fromage restant.
Cuire au centre du four pendant 35 minutes jusqu’à ce que la sauce bouillonne et soit brunie sur les bords.
À vous maintenant!
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